Zutaten:
- 400g Griechischer Joghurt
- 250g Staubzucker
- 1pkg Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanille Extrakt
- 150g weiche (fast schon flüssige) Butter
- Saft von einer Zitrone
- Abrieb von einer Zitrone
- 1 Pkg Backpulver
- 400g Mehl
- 3 Äpfel
- Staubzucker zum bestreuen
Backofen auf 180°C Vorheizen und eine Gugelhupfform ausbuttern und leicht mehlen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 1x1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Eier Vanille Extrakt, Butter, Saft der Zitrone und den Abrieb mit einem Handmixer verrühren.
Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen und danach zur Zitronenmasse geben. Zum Schluss die Äpfel unterheben und alles in die Gugelhupfform gießen und bei 180°C ca. 45min backen
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. (Warm schmeckt er übrigens auch wahnsinnig gut)
Viel Spaß beim Nachbacken
Bis Bald – Liebe Grüße
eure Maria
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen